Состав, свойства и советы по использованию масла усьмы
Cheamore.ru

Женская мода

Состав, свойства и советы по использованию масла усьмы

Масло усьмы: польза и применение для роста ресниц и бровей

Усьма или руккола, горчичное растение — это трава семейства горчичных, обладающая специфическим запахом. При срезе стебель дает изумрудный сок, обладающий стимулирующими рост волос свойствами. Масло усьмы для роста бровей и ресниц используется благодаря эффективности и натуральному составу.

Свойства и состав масла усьмы

Сок растения не подлежит длительному хранению. Достать экстракт в средних широтах, где растение не прижилось из-за климатических условий, не представляется возможным. Достойная альтернатива сока растения — масло, добываемое путем холодного отжима семян и листьев растения.

Полезными качествами обладает растение, выросшее в азиатском или африканском климате, произрастающие в северных широтах виды таких свойств не имеют.

Благодаря комплексу витаминов и органических кислот, содержащихся в усьме, при регулярном применении достигается такой эффект:

  • активируется рост волосков за счет пробуждения спящих волосяных фолликулов;
  • усиливается приток крови к волосяным луковицам, улучшается их питание;
  • волосы растут быстрее;
  • ресничный ряд становится гуще, объемнее;
  • уменьшается ломкость, выпадение волосков;
  • длина ресниц, бровей увеличивается;
  • разглаживаются мелкие мимические морщинки вокруг глаз.

В составе масла усьмы — витамины А, Е, РР, группа В, олеиновая, линолевая, стеариновая кислоты, флавониды, алкалоиды, минеральные вещества. Эффект достигается за счет увлажнения, глубокого питания, стимуляции регенерационных процессов в коже.

Польза для ресниц и бровей

Масло усьмы стимулирует работу фолликулов. С его помощью восстанавливают поврежденные, ослабленные реснички после наращивания, брови после выщипывания до тонкой линии, шевелюру на голове после беременности, грудного вскармливания, стрессовых ситуаций, болезней. Бактерицидные свойства растения помогают устранить инфекции глаз и век.

Показания к использованию — ломкие, тусклые реснички, редкие брови, выпадение волос, облысение.

Окрасить волосы, придать им темный выразительный оттенок можно при помощи сока усьмы, чем пользуются женщины Востока: у них сок растения в круглогодичной доступности. В холодильнике природный пигмент, добытый из стеблей, хранится не дольше 2 суток. В средней полосе и северных широтах такой способ окраски бровей и ресниц недоступен. В экстракте растения красящее вещество удаляется, средство используется только в целях стимуляции роста волосков.

Как правильно наносить

Производители выпускают различные флаконы: с дозатором капель и без него. Наносить следует масло усьмы на ресницы так:

  1. Капнув средство на тыльную сторону руки, если бутыль не имеет дозатора. Ватной палочкой распределить жидкость по нижнему и верхнему краю ряда волосков, не игнорируя кожу век. Расчесать волоски щеточкой от старой туши, предварительно вымытой, продезинфицированной в хлоргексидине, высушенной.
  2. Если тюбик содержит щеточку, масло следует мазать по типу туши. Небольшое количество втереть ватной палочкой в корни волосков.
  3. Тюбик с дозатором облегчает нанесение. Каплю распределяют по ресничному ряду, тщательно прочесывают волоски, равномерно распределяя средство по всей длине.

В течение дня наносить средство на веки не нужно. После нанесения стоит создать на веках парниковый эффект, это усилит обмен веществ в коже, усьма начнет лучше и быстрее работать. Согревающий эффект можно обеспечить, положив на веки ватные диски и теплое полотенце на полчаса. Выходить с нанесенным средством на улицу не стоит: масляная основа притягивает к глазам гарь, копоть, выхлопные газы.

Перед использованием рекомендуют подогреть флакон до температуры 40-45 градусов, подержав его в теплой воде. Температуру нагревания стоит определять индивидуально: если в месте нанесения начинает печь, в следующий раз нужно остановиться на более низких температурах. Средство на ресницах держат в течение 25-30 минут, после чего смывают тоником, гидрофильным маслом, любым другим продуктом для умывания. Пользоваться усьмой следует 1 раз в два дня: средство впитывается за 20-25 часов. Можно оставлять его на ночь, предварительно снимая с глаз его излишки, чтобы не запачкать подушку.

На брови и волосы головы средство наносят на кожу, массируя и растирая. На голове после массажа волосы помещают под теплый компресс на 40-45 минут, после чего голову моют.

Через какое время будет заметен результат

Производитель утверждает, что улучшить состояние уже имеющихся волосков масло усьмы не может. Оно действует на их корни, результат заметен на появившихся ресничках и бровях. Первые результаты использования заметны после 2-3 недель регулярного использования. Реснички вырастут длиннее, их ряд станет гуще, брови восстановят свои природные границы, на голове появится пушок новых волос.

Курс процедур можно при необходимости повторить. После достижения желаемого эффекта средством пользуются 2-3 раза в неделю. Чтобы не допустить аллергии, следует провести тест на внутренней стороне локтя. Если в месте нанесения начинает жечь или щипать, лучше отказаться от процедур либо повторить тест позже.

С какими средствами для ресниц можно сочетать

Масло усьмы для ресниц удачно комбинируется с любыми базовыми, они усиливают действие друг друга. Лешмейкеры отмечают положительный эффект от смеси продукта и миндального, репейного, касторового, кокосового, лавандового. Пропорции для смешивания 1:1, для создания смеси стоит взять небольшой флакончик, чтобы протестировать готовое средство в небольшом объеме.

Смеси подходят для экономного использования усьмы на коже головы — продукт поставляется в небольших дозировках по 30 мл, стоит гораздо дороже, чем любое базовые.

Кому масло усьмы может навредить

Несмотря на натуральность, есть временные противопоказаниями к использованию. Врачи не рекомендуют применять новую, непривычную косметику беременным и в период грудного вскармливания.

Масло усьмы продается в некоторых аптеках, магазинах восточной парфюмерии и косметики, специализированных интернет-магазинах. По отзывам пользователей, оно экономит время на ежедневный макияж, процедуры по наращиванию ресниц и ламинированию бровей.

Чем полезно масло усьмы, и как им пользоваться

Масло усьмы — пока непопулярный продукт, но отличающийся высокой эффективностью. Применяется для стимулирования роста волос, лечения определенных кожных болезней. Но перед применением рекомендуется подробнее изучить средство.

Что это такое — масло усьмы

Масло усьмы — экстракт из семян, листьев или стеблей травянистого растения, распространенного на Кавказе, в Северной Африке, Турции, Средней Азии.

  • линолевая кислота — создает барьер вокруг волоса, защищая от повреждений;
  • стеариновая кислота — укрепляет волосяную луковицу, проявляет антисептические свойства;
  • олеиновая кислота — напитывает локоны, делает их прочнее;
  • флавоноиды — избавляют от бактерий и грибков, предотвращают ломкость прядей;
  • алкалоиды — запускают формирование и рост новых волос.

Две распространенные разновидности — масло семян усьмы и масло листьев усьмы. То, из чего делают экстракт, определяет цвет и текстуру вещества.

Средство из семян — концентрат масла усьмы. Применимо при тяжелом облысении или поражениях кожи головы. Жидкость — желтого оттенка с зеленоватым отливом, консистенция — густая, маслянистая.

Другая разновидность готовится на основе базовых экстрактов — персикового, виноградного, миндального, абрикосового эфира. В них настаивается сок из листьев или стеблей, который также помогает усилить рост локонов. Отличается ярким зеленым цветом, текстура более легкая.

Читать еще:  Как почистить серебро с камнями?

Как использовать масло усьмы

Применение масла усьмы показано в следующих случаях:

  • облысение на разных стадиях;
  • при сильной ломкости волос;
  • во время сильного выпадения волос при беременности;
  • редкие локоны после стресса или химиотерапии;
  • обновление бровей после татуажа;
  • небольшие ресницы без объема;
  • проплешины или редкие волосы на лице;
  • для лечения кожных поражений — себореи, угревой сыпи, повышенной пигментации.

Методика использования экстракта описана в таблице ниже.

Для волос · Добавление в шампунь, бальзам или маску (3 капли на 10 мл косметического средства);

· приготовление домашней маски на основе базового экстракта (40-50 мл) и активного компонента (10 капель) — наносить на 40-50 минут, смывать шампунем.

Для ресниц и
бровей
Нанести ватной палочкой или специальной щеточкой. Подождать 1 час, снять остатки салфеткой или бумажным полотенцем. Если используется масло семян усьмы, рекомендуется развести экстракт более легким аналогом.
Для бороды Нанести средство при помощи щетки на корни, «вмассировать» в кожу, укутать в теплое полотенце или шарф нижнюю часть лица, держать 30-40 минут, смыть теплой водой.

При сильном выпадении волос концентрат втирают в корни и оставляют на 1 час, смывают шампунем. Процедуру повторять через каждые 2-3 дня.

Важно также выбрать качественный продукт. Среди производителей выделяется масло усьмы Хемани (Hemani), Тара (Tara), Масло листьев растения Bint Badur. Это экологичные продукты, без вредных примесей.

Хранить средство можно не дольше 3 лет с даты производства.

  • период беременности;
  • индивидуальная непереносимость;
  • серьезные воспалительные процессы в организме;
  • болезни глаз (для лечения ресниц и бровей).

Продукт вызывает легкое покалывание при нанесении. Если боль сильная, появляется покраснение, зуд, отек, нужно немедленно прекратить использование.

Экстракт из листьев или семян усьмы — полезное средство для улучшения роста волос, ресниц, бровей, бороды и усов. Но важно предварительно ознакомиться со свойствами и применением вытяжки, чтобы проявились только полезные свойства, и организм не пострадал.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Применение масла растения усьма — полезные свойства для роста волос, шикарных ресниц и бровей

Чтобы проблемы ресницами, бровями и волосами исчезли раз и навсегда, нужно применять всего один продукт с отличными отзывами, и это – масло усьмы. Войдя в век современных технологий, люди стали реже использовать натуральную косметику, заменив ее переоцененными кремами и процедурами. Но не стоит поддаваться давлению общества – ниже вся информация о пользе, достоинствах и особенностях масла этого растения.

Что такое усьма

Усьма (taramira oil) – это двухлетнее растение, фото которого можно встретить на просторах интернета. Самая благополучная местность для роста – лесостепная зона с сухим песчаным грунтом. В ход идет все, но самая ценная часть – зеленая. Их перерабатывают, получая масло листьев усьмы холодного отжима, о котором пойдет речь. Это невероятная амброзия для волос, ресниц, бровей, которая лучше любых лечебных процедур у косметолога или парикмахера.

Полезные свойства масла усьмы

Прочитайте состав любого косметического продукта, способствующего активному росту волос – высока вероятность обнаружить там наличие экстракта усьмы. Это объясняется тем, что главные активные компоненты травы – это алкалоиды, флавоноиды, богатый витаминный комплекс. Чтобы сохранить этот уникальный состав, используется метод холодного отжима: так сохраняется большинство достоинств.

Главное преимущество перед другими средствами для волос – гарантированная активация роста волос с помощью натурального продукта. Врачи назначают комплекс с усьмой людям для лечения облысения, также оно придает волосам здоровый блеск, который выигрышно смотрится с любым цветом волос. Используя средства около 3-х месяцев, вы получите более густые, выразительные и здоровые ресницы, брови, волосы. Масло не оставляет жирных следов на коже, наоборот, хорошо влияет на ее общее состояние.

Масло листьев

Часто масло из семян и листьев усьмы путают. Это большая ошибка, потому что приобретая масло семян, покупатель рискует не получить желанный эффект. За стимуляцию роста волос и обогащение волосяных луковиц отвечают листья. Самый известный поставщик на рынке – из Сирии. Это растительный продукт первого отжима листьев. По итогу переработки сок усьмы и жмых отделяют от масла, пускают на разные отрасли производства: сок – на крем, жмых – на скрабы.

Масло семян

Добыть масло растения усьмы холодного отжима возможно только из семян. В них содержится не менее богатый ряд микроэлементов, который подтверждает уникальные свойства даже в первые разы использования. Не имеет красящего эффекта, за это отвечают листья. Добывается масло семян усьмы процессе первого холодного отжима, что сохраняет большую часть полезных для структуры волосков веществ, свойств. Масло втирают в брови, ресницы, используют как компонент масок для волос.

Применение масла усьмы

Большой популярностью масло пользуется на Востоке. Использовать как профилактику облысения или как компонент, позволяющий добиться знаменитого арабского взгляда, начали давно. Если для ресниц и бровей все просто – масло можно просто просто втирать, то волосы на голове требуют другого ухода: его добавляют в шампуни и делают маски. Актуально средство у мужчин и женщин.

Главное достоинство продукта в том, что компоненты растения гипоаллергенны и не вредят здоровью, а растение используется для лечения многих заболеваний, например онкологии. А все чудеса состоят вот в чем:

  • Алкалоиды. Химические соединения с высоким содержанием азота. Они отвечают за активацию волосяных фолликул.
  • Флавоноиды. Влияют на органическую ферментацию. Отвечают за ряд антибактериальных свойств. Это натуральная защита от попадания в глаза и на брови инфекции.
  • Линолевая кислота. Обеспечивает рост, нейтрализует ломкость волос.
  • Олеиновая кислота. Доставляет действующие вещества к луковице.
  • Стеариновая кислота. Создает защитный слой при корнях, препятствует попаданию инфекции.
  • Витамины, углеводы, глюкоза. Поддерживают баланс веществ, необходимый для роста волос.

Для волос

В качестве спасения от облысения растение успело прославиться, ведь Помогает даже для самых запущенных случаев. Масло не используют непосредственно на волосы – для этого его добавляют в маски, шампуни. Еще можно совмещать продукт с эфирными маслами. Рекомендуется использовать регулярно каждый день на протяжении от месяца – это очень эффективно. Дальше врачи рекомендуют использовать как профилактику трижды в неделю.

Рассмотрим обе формы.

  • Шампунь для волос. Тут все предельно просто. В свой натуральный шампунь стоит добавить малое количество масла, нанести на голову. Не стоит добавлять сразу во флакон, так теряется большая часть полезных компонентов. Лучше поставьте баночку рядом с шампунем, добавляя каждый раз отмеренную дозу.
  • Маска для волос. Рецептов масок очень много, но этот идеален для начала. Выберите в магазине органической косметики базу, соответствующую типу волос. Добавляйте по восемь капель на 20 мл основы. Наносите масляную маску массирующими движениями на кожу головы. Выдерживайте два часа в шапочке для душа, накрыв сверху полотенцем. Затем смойте теплой водой.

Для бровей

Лучше всего наносить масло усьмы ежедневно перед сном, тогда оно хорошо впитается и окажет самое эффективное влияние на волоски бровей, пока организм отдыхает. Утром жирный блеск можно снять ватным тампоном, смоченным мицеллярной водой. Для удобства можно использовать кисточку для бровей, чтобы заполнить ту или иную зону. Например, если волосы более редкие у края, стоит обработать этот участок кожи. Если же использовать усьму как регулярное профилактическое средство, можно комбинировать с касторовым маслом, репейным маслом.

Для ресниц

Есть два простых способа для нанесения масла на ресницы: намажьте пальцы каплями масла и аккуратно разотрите по линии роста ресниц или используйте для этого очищенную кисточку для туши. Кисточка более эффективна, потому что обеспечивает проникновение ценных масел близко к луковице ресниц. Процедура рекомендуется для проведения регулярно, а первые плоды заметны уже спустя 3-4 использования. По итогу курса ресницы станут гораздо гуще, цвет станет более насыщенным, волоски перестанут выпадать.

Цена на масло усьмы

Стоит масло усьмы в аптеке в разных городах практически одинаково, ведь в России его практически не производят из-за непригодных природных условий, значит купить можно только импортное. Стоимость продуктов прямых поставщиков восточной косметики тоже будет гораздо ниже. Примеры цен на масло холодного отжима в флаконах по 30 мл:

Стоимость в рублях

Видео

Отзывы

Татьяна, 47 лет Столкнулась с проблемой выпадения волос и прошла полный курс обследования у специалистов. Мне указали на возраст и сказали, что это нормальное явление. Мне же терять красоту и силу своих волос ну очень не хотелось. Долго искала различные средства, Многое перепробовала, но результат проявился только когда решила заказать усьму.

Александр, 60 лет Был уверен, что мое облысение не предотвратить. Сильно демонстрировало мой возраст, в плюс не шло ни на роботе, ни в кругу друзей. В какой-то момент жена начала хвастаться, что нашла новое средство для роста волос и у нее снова роскошные брови. Я пришел к регулярному применению продукта из усьмы, доволен!

Ольга, 24 года А я масло этого растения использовала как только прочитала статью о том, что регулярное выщипывание вредит, портит структуру волосяных луковиц и волоски становятся более редкими. И действительно, разница есть. Решила их реабилитировать, моя косметолог каждый раз шутит, что работы стало гораздо больше.

Алина, 18 лет Масло переняла у бабушки как семейную реликвию. Никогда раньше не страдала от редких волос, но все равно пользуюсь не первый год. И это невероятно: волосы густые, брови выразительные, а ресницы просто завораживают. С такими вот народными средствами вообще без косметики обхожусь!

Правда о масле усьмы.

Публикация

9 10

Приветствуем дорогих экоголиков!

Первую статью нашего блога мы решили посвятить одному из самых известных восточных масел, которое используют для стимуляции роста ресниц и бровей.

Это, конечно, масло усьмы — вайды красильной.

Насколько это масло популярно — настолько же большое количество заблуждений и мифов окружает это растение.

За годы работы мы сталкивались с множеством подделок под это масло. Когда количество вопросов от наших покупателей достигло критической массы, мы решили снять видео и подробно рассказать о том: что это за масло, каким оно должно быть, как его получают и с какими растениями его часто путают.

Видео можно посмотреть на нашем канале YouTube под названием «Вся правда о масле усьмы»

Начнем с того, что с маслом усьмы так или иначе связаны несколько растений.

Первая из них –это басма, индигофера.

Обратите внимание на латинские названия басмы и усьмы, их объединяет слово tinctoria , что в переводе означает «красильная»

Это растения из разных семейств, но они схожи окрашивающими свойствами.

Еще в Древнем Риме и Египте выращивали вайду для получения из нее красителя индиго.

Красителя в вайде меньше, чем в басме, но ее долгое время использовали как недорогой заменитель индигоферры

Второе растение, которое связано с усьмой-это руккола, её еще называют гар-гир, жар-жир (Египет) или тарамира (Пакистан)-название зависит от региона произрастания.

Руккола и усьма из одного семейства-капустные, но между ними есть принципиальное отличие- усьма (вайда) содержит индиго и может окрашивать, а руккола нет.

Оба этих растения используются для стимуляции роста волос и, возможно, поэтому между ними возникла такая путаница.

Итак, переходим к Мифам.

МИФ первый: усьма (вайда красильная) растет только в Сирии и Средней Азии.

Это неправда, вас вводят в заблуждение!

Усьма растет на Кавказе (Армения), в Ливане, Турции, Казахстане, Китае, во многих странах Европы, в Северной Африке (север Алжира, Марокко) и даже в России.

Разница будет лишь в свойствах — чем более жаркий климат, тем больше красителя в листьях и тем выше качество. В конце видео мы показываем 2 образца листьев усьмы, в которых очевидна разница в содержании индиго.

МИФ второй: масло листьев усьмы получают методом прямого отжима листьев и центрифугированием.

Масло листьев усьмы невозможно получить методом прямого отжима так как усьма-не масличное растение!

Вы где-нибудь видели масло капусты или крапивы прямого отжима? Конечно, нет

Прямым отжимом получают масло из орехов, цитрусовых, плодов, но не листьев усьмы, крапивы и им подобных растений.

Производители, которые утверждают подобное, обманывают вас.

Из листьев усьмы можно получить масляный экстракт.

Еще более хитрой уловкой является то, что некоторые производители предлагают масло листьев усьмы нескольких видов и по разным ценам- в виде мацерата и в виде якобы чистого масла листьев усьмы.

Таким образом, покупатель вводится в заблуждение, так как начинает думать, что есть мацерат усьмы, а есть какое-то другое чистое масло усьмы, полученное иным способом (например, цетрифугированием).

МИФ третий: Масло усьмы должно вызывать жжение, раздражение и слезотечение: это якобы «признак качества масла»

Масло семян рукколы действительно вызывает сильное жжение, слезотечение, припекание кожи, раздражение глаз, так как содержит до 30% горчичного масла. Его ни в коем случае нельзя наносить на ресницы!
НО масло семян вайды красильной не вызывает жжения, так как обладает совершенно другим составом!

Семена вайды красильной содержат жирное масло, в котором обнаружены такие кислоты как олеиновая, арахиновая, линолевая, пальмитиновая, эруковая, стеариновая и другие. Оно похоже на льняное масло и не должно вызывать сильного чувство жжения!

Зачастую сами продавцы не знают правду о свойствах и составе масла семян вайды и под его видом продают масло семян рукколы и убеждают всех, что чувство жжения это признак качества и оригинальности масла семян вайды.

МИФ четвертый: красит только свежий сок усьмы, а масло усьмы не обладает окрашивающими свойствами.

Масло листьев усьмы (вайды красильной) содержит индиготин,который придает маслу сине-зеленый оттенок, может применяться в чистом виде для стимулирования роста ресниц и их тонирования.

Масло листьев усьмы Guriya-единственное на данный момент в России, которое имеет сертификат, подтверждающий наличие индиготина.

Анализ был проведен в ФИЦ Биотехнологии Российской Академии Наук.

МИФ пятый: масло семян усьмы это то же самое, что и масло тарамира=равно масло гар-гир=масло кресс-салата.

Это ложь, так как речь идет о разных растениях!

Да, они из одного семейства, но между ними есть принципиальные отличия, о которых написано выше.

Масло из семян вайды красильной получать нецелесообразно ввиду того, что это требует нагрева семян и при этом теряются практически все положительные свойства масла и это не оправдывает себя, так как есть более дешевые масла со схожим жирнокислотным составом.

Итак, подводим итоги:

  1. Настоящее масло листьев усьмы всего зеленого цвета с голубоватым оттенком (оно не может быть розовым, жёлтым или коричневым). А масло семян рукколы — всегда жёлтое и оно вызывает чувство жжения на коже.
  2. Масло листьев усьмы и масло рукколы (тарамира, гар-гир, жар-жир)-это разные растения. Поэтому их масло отличается по цвету, свойствам, способу получения.
  3. Масло семян вайды красильной не вызывает жжения и, вообще, это редкое масло, которое не распространено в России. Вместо него зачастую продают масло семян рукколы.
  4. Масло листьев усьмы можно использовать для ухода за ресницами в чистом виде-оно не вызывает жжения и слезотечения. Масло семян рукколы ни в коем случае нельзя использовать для нанесения на ресницы в чистом виде, -оно может вызвать сильнейшее раздражения слизистой из-за содержания в нём горчичного масла.

Если у вас остались вопросы по данной теме –напишите нам, будем рады ответить на них В следующей статье мы расскажем более подробно о разнице в применении между соком усьмы и маслом усьмы.

Подписывайтесь на наш блог — мы с радостью поделимся с Вами полезной информацией, которая накопилась у нас за годы работы в сфере натуральной косметики восточного направления.

Масло усьмы для роста ресниц и бровей

Масло усьмы для ресниц – это традиционный помощник красоты на востоке, который обрел популярность и среди европейских женщин. Дамы использовали его для ухода за волосами и макияжа глаз. Другое название растения: Гар-гир (горчичная трава). О свойствах масла усьмы для ресниц знают немногие модницы пока что.

Состав и полезные свойства масла усьмы

Усьма — растение из разряда крестоцветных. Для роста волосков применяются все части травы и семена. Для использования в косметике берутся листья усьмы, делается экстракт из отжима.

Свойства растения:

В прошлом растение использовалось для макияжа глаз. Ею красили ресницы, подводили глаза, чтобы создать эффект дымчатого взгляда.

Растение обеззараживает и является противовоспалительным. Она придает энергию организму, стимулирует тонус. Ее используют для борьбы с таким серьезным заболеванием, как рак.

Усьма отлично восстанавливает волосы, брови и ресницы. Делает их гуще, объемнее, пышнее.

Еще несколько косметических свойств:

  • Эффективно стимулирует рост волосков.
  • Укрепляет фолликулы и структуру.
  • Придает блеск.
  • Оздоравливает кожу.

В состав входят следующие компоненты:

  • Алкалоиды – восстанавливают.
  • Флавоноиды – предотвращают ломкость.
  • Витамины – способствуют питанию волосков (в частности витамин С).

Применение масла для ресниц и бровей

Его применяют 2-3 раза в неделю, результат виден через месяц.

Наносят на ночь или на час, после чего можно снять тоником или водой. Нанесите шампунь, он нейтрализует состав, смойте.

Масло для роста ресниц нужно наносить не на всю поверхность, а на кончики, далее жидкость сама распространяется по длине волоска и к основанию.

Можно взять специальную щеточку, тогда результат будет более выраженным. Щеточка массажирует корни волосков, делая воздействие эффективным.

Наносите усьму аккуратно, не попадая в глаза, она может жечь.

Перед использованием нагрейте на водяной бане. Температуру доведите до 40 С°. Тепло активизирует полезные свойства биологически активных субстанций, благодаря этому состав эффективнее проникает в слой эпидермиса.

Рекомендуется наносить на сухие, чистые волоски.

Рецепты с использованием средства

Средство можно смешивать с такими маслами как:

Возьмите 7 капель усьмы на 10-20 мл этих компонентов.

Эффективно употреблять средство вместе с отварами трав шалфея, календулы, ромашки. Приготовьте, процедите полученную смесь и добавьте немного капель усьмы. Отваром протирайте волоски.

Рецепт для роста ресниц с витамином Аевит:

  • 2-3капсулы Аевита;
  • 5 капель усьмы.

Смешайте компоненты, нанесите пальцами или щеточкой усьму для ресниц. Когда мы выщипываем волоски, создаются микроповреждения, в итоге нарушается прикорневая система, они становятся тонкими, замедляется их рост. Средство же помогает восстановить структуру бровей, делая их густыми и четко очерченными.

Попробуйте следующую маску для восстановления волосинок:

  • Смешайте составные части.
  • Возьмите ватный диск, вырезанный в форме изгиба брови.
  • Нанесите жидкость на диск.
  • Приложите диск к брови. Наложите полоски целлофана сверху. Таким образом создастся эффект изоляции.
  • Держите такую маску не менее получаса, но не более двух часов.

Рецепт для восстановления волос:

  • 5-7 капель Усьмы смешайте с 20 мл репейного, кокосового масла.
  • Нанесите на корни.
  • Укройте волосы платком или пленкой.
  • Держите час или всю ночь.

Противопоказания

Усьма для бровей и ресничек не имеет существенных противопоказаний, кроме индивидуальных аллергических реакций. Проверьте, нет ли аллергии, нанеся немного капель на кожу. Если нет покраснений, отеков, зуда, то средством можно пользоваться. Если возникнет реакция, стоит отложить использование, так как аллергическая реакция может привести до анафилактического шока.

Растение имеет красящие качества. Оно может сработать, как тоник для волос. Если блондинка, сначала нанесите на небольшой участок волос для того, чтобы проверить не окрашивает ли масло.

Усьма – еще одно средство в копилке натуральных масел для ухода. Являясь стимулятором роста, оно эффективно для бровей и ресниц,и действует даже при облысении. Отзывы об усьме в сети положительные. Попробуйте средство отдельно или в сочетании с другими продуктами.

Отзывы о применении Усьмы

Таня:

Купила в интернет-магазине. Эффект после 3-х недель понравился. Брови стали выглядеть ухоженнее. Также улучшилось состояние ресничек, они укрепились, стали пышнее.

Екатерина:

Узнала об этом масле в интернете. Решила попробовать. хорошее, ресницы заметно утолщились после использования. Выглядят здоровыми и блестящими. Очень довольна.

Кристина:

Препарат довольно дорогой. Но описание и то, что это — традиционное восточное средство, подкупили. Смешивала с репейным и касторовым. Это дало эффект: брови явно стали выглядеть лучше, чем до использования усьмы. Реснички стали немного длиннее. Теперь продукт серди любимых, советую.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector